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2014年11月24日 (月)

はいツブれました ざまあみろ!!

らぁめん 丸@田町 ひさびさにキタ ヒドい店。

オレが夜営業の最初の客で、2人の店員が、オレが入店して店を出るまでずーーっと私語。一人がつけ麺つくってんだけど、その間も、ラーメンづくりに集中せず、ずっとしゃべってる。

夜営業の最初の客をナメてる。その日の、最初の客だよ? それが、その日を占ううえでどんだけ大事か、わかんないの? 客商売の基本を、知らんのか?? つーか知らねえんだろうけど。

もしかして。。クラシックな元ヤンがラーメン屋はじめました的な店に多いんだけど、「味がすべて」とか思ってんの? うまいもんを出せば客はついてくる、みたいな?前近代的な考え?

いや味も別にふつーですけど。

ホント、バカ。
こういう店は早々にツブれると思うし、ツブれてほしいと強く強く願う。

客商売を始めて「武者震いするような緊張感」ってのはないんだろうか? なんであんなに、カンタンに、客商売をナメてかかれるんだろ? オレには不思議でしょうがない。

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